Комитет по противодействию коррупции Республики Крым

Новости

В Москве состоялся двухдневный семинар-совещание «Профилактика коррупционных правонарушений».

21.04.2017 г.
С 18 по 19 апреля 2017 г. Генеральная прокуратура РФ совместно с Правительством Москвы провели семинар-совещание с руководителями кадровых подразделений федеральных органов исполнительной власти, организаций, созданных для выполнения поставленных перед ними и Правительством Российской Федерации задач, а также органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации. На нем были рассмотрены актуальные вопросы применения антикоррупционного законодательства и правового просвещения в сфере противодействия коррупции.

14 апреля 2017 года состоялось совместное заседание Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым

14.04.2017 г.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совместном заседании Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым.

 

В Крыму проходит анонимный опрос о состоянии коррупции

14.04.2017 г.

Комитет по противодействию коррупции Республики Крым проводит социологическое исследование - изучение общественного мнения населения и предпринимателей о коррупции и факторов ей способствующих. Опрос проводится до 10 мая 2017 года на официальном Портале Правительства Крыма в целях изучения общественного мнения участникам опроса предлагается ответить на ряд вопросов. При этом, исследование проводится за период 2016 года. Полученные в ходе опроса сведения будут использованы в целях совершенствования работы по противодействию коррупции в Республике Крым.

Противодействие коррупции: очередные нововведения.

13.04.2017 г.

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции"

Внесены изменения в некоторые акты по вопросам противодействия коррупции.

Так, на высшее должностное лицо региона (руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта Федерации) возложена обязанность по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

Если в результате проверки выявлено несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, то высшее должностное лицо (руководитель) обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, совершившего коррупционное правонарушение, или о применении к нему иной меры дисциплинарной ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд.

Государственным и муниципальным служащим, иным лицам, занимающим определенные должности, разрешено быть членами всех общественных организаций, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости. Речь также идет об участии в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации.

Также государственные и муниципальные служащие могут на безвозмездной основе участвовать в управлении названными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя. Участие в управлении политическими партиями разрешено без каких-либо ограничений.

Сотрудникам ОВД и военнослужащим предоставлено право участвовать на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными объединениями, деятельность которых направлена на развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.

Обязанность предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера распространяется на граждан, поступающих в вузы, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Заместитель председателя Общественного совета принял участие в эфире радио «Комсомольская правда»

15.03.2017 г.
11 марта 2017 года заместитель председателя Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым Черепанов Николай выступил в прямом эфире на радио «Комсомольская правда». Среди тем, которые поднимались - работа Общественного Совета. В частности, речь шла о взаимодействии с муниципальными образованиями Республики Крым. Как отметил Николай Черепанов — это первый случай, когда деятельность общественных образований несёт не только рекомендательный характер, но и реально влияет на качество принимаемых решений, правотворческого процесса и его результатов.          Общественный совет активно заключает соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями в области противодействии коррупции.   Взаимодействие осуществляется по следующим основным направлениям: - повышение правовой грамотности муниципальных служащих, работников подведомственных организаций, формирование правовой культуры и негативного отношения к коррупции, пропаганда общественной опасности коррупционного поведения; - повышение эффективности мер по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений; - выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих коррупции в муниципальных образованиях и подведомственных организациях.


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
другие месяцы