Комитет по противодействию коррупции Республики Крым

Новости

В Государственном казенном учреждении Республики Крым «Пожарная охрана Республики Крым» проведен семинар на тему «Конфликт интересов. Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов».

13.07.2017
13 июля, в помещении ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» состоялся семинар по вопросам антикоррупционного просвещения, инициатором которого выступило руководство учреждения.
В семинаре принимали участие представители отдела по профилактики коррупционных и иных правонарушений Комитета по противодействию коррупции Республики Крым, заместитель начальника ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» по правовой и кадровой работе Гололобов Андрей Вячеславович и работники учреждения.
Цель совещания – создание антикоррупционной атмосферы, предупреждение коррупционного поведения и формирование антикоррупционной устойчивости работников.
В ходе семинара рассматривались следующие вопросы: конфликт интересов, личная заинтересованность, основные сферы возникновения конфликта интересов, порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов, ответственность за неприятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, нормативная правовая база и методическое обеспечение.
Кроме того, лекторы акцентировали внимание слушателей на том, что круг связанных с работниками лиц, в интересах которых он может пойти на ненадлежащие исполнение своих трудовых обязанностей может быть очень широк: сам работник, его близкие родственники, друзья, коллеги, иные граждане и организации, с которыми он или его родственники связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.
В конце семинара представители Комитета ознакомили слушателей и оставили для использования в работе памятки Генеральной прокуратурой Российской Федерации «Что нужно знать о коррупции».




Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы