Комитет по противодействию коррупции Республики Крым

Новости

Минтрудом России подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации "О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия"

15.08.2017
Проект постановления Правительства Российской Федерации "О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия" подготовлен в целях реализации положений статьи 8 Федерального закона от 1 июля 2017 г. № 132-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений".

Проектом постановления предусмотрено утверждение Положения о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Положение определяет порядок включения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, порядок исключения сведений из реестра и порядок его ведения.

Реестр создается для обеспечения учета сведений о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Он ведется и размещается в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы России.

Сведения о применении к лицу, замещавшему государственную, муниципальную должность, взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения вносятся в реестр ответственным должностным лицом федерального, регионального органа власти, органа местного самоуправления, в котором лицо замещало соответствующую должность. Это делается в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего правового акта (приказа, распоряжения).

В открытом доступе на официальном сайте единой системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу https://gossluzhba.gov.ru/  в течение 2 лет с момента внесения соответствующих сведений в реестр можно получить сведения о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Лицо, к которому было применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, а также иное лицо может получить сведения о себе, содержащиеся в реестре, или информацию об отсутствии соответствующих сведений, посредством сервиса единой системы.

Положением предусмотрены случаи исключения из реестра сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений:

отмена правового акта (приказа, распоряжения), явившегося основанием для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения;

вступление в установленном порядке в законную силу решения суда об отмене правового акта (приказа, распоряжения), явившегося основанием для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.



Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы