Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
11 апреля в Крымском инженерно-педагогическом университете состоялся круглый стол на тему «Антикоррупционное воспитание молодежи»
66 Просмотра 13.04.2018

Круглый стол организован Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым при участии прокуратуры Республики Крым, Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, Общественного совета при Комитете по противодействию коррупции Республики Крым.

На заседание были приглашены члены оргкомитета КИПУ, деканы факультетов, заместители деканов по воспитательной работе факультетов, представители Студенческого совета, представители профессорско-преподавательского состава и обучающихся. Модератором данного мероприятия выступил проректор по воспитательной и социальной работе С.И. Джелялов.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации коррупция указана в числе основных угроз государственной и общественной безопасности. Государством уделяется особое внимание искоренению причин и условий, порождающих коррупцию. В этих целях реализуются Национальная стратегия противодействия коррупции и национальные планы противодействия коррупции, в обществе формируется атмосфера неприемлемости данного явления, повышается уровень ответственности за коррупционные преступления, совершенствуется правоприменительная практика в указанной области.

Именно поэтому основными целями круглого стола были пропаганда нетерпимого отношения к коррупционному поведению, вовлечение в антикоррупционную деятельность молодежи, установление взаимодействия в вопросах антикоррупционного воспитания между студенчеством, органами государственной власти, общественностью и школой.

По итогам работы принята резолюция круглого стола, в которой признано, что формирование антикоррупционного правосознания в среде молодежи является важным элементом системной работы по противодействию коррупции, основы которой заложены Стратегией национальной безопасности Российской Федерации.

Можно констатировать, что прошедшее заседание не осталось незамеченным и не оставило никого равнодушным. Так, особо тронуло сердца присутствующих выступление Костылева Е.А., начальника управления по делам молодежи Министерства образования и молодёжи Республики Крым, завершившееся спец выпуском «Международной Пилорамы». ( ссылка на видео)

Мы надеемся на продолжение наших встреч и на реализацию на площадке КИПУ мероприятий, направленных на широкую пропаганду нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

Карта сайта